Ficha Imagen de un Convento

Ver Imagen de un Convento online

Críticas de Imagen de un Convento (1)

Miguel Arkangel

• 25 Oct 2025

Ah, la nunsploitation, ¿qué sería del cine de explotación de los setenta sin la nunsploitation?

El incansable Joe D’Amato estrenó en 1979 la que es, sin duda, la película más controvertida, audaz y sacrílega del subgénero. La trama nos presenta a un grupo de monjas dominadas por deseos reprimidos y sometidas a la tentación, con los muros del convento convertidos en una metáfora del encierro psicológico y del conflicto entre los deseos del cuerpo y la fe.

Tras la muerte de su esposo, la condesa Isabella di Lagnano es obligada a ingresar en el convento de Santa Floria. Las cosas se complican aún más con la llegada de un apuesto desconocido que despierta las pasiones a tal grado que un sacerdote intentará exorcizar el convento.

Entre las bellas y voluptuosas actrices destacan Paola Senatore, Marina Ambrosini y Marina Hedman. La película es esencialmente un espectáculo de desnudez, erotismo y sexo, que en algunas escenas cae en la pornografía: una violación impactante, una felación explícita, el uso de un consolador y, por supuesto, múltiples escenas de lesbianismo, en la que es, sin duda, la cinta de nunsploitation más atrevida que he visto.