Ficha Ciudad de Asfalto

Ver Ciudad de Asfalto online

Críticas de Ciudad de Asfalto (2)

..PICARD..

• 14 Mar 2026

Drama nocturno médico-social visto desde la óptica de los paramédicos de una ambulancia llevado con éxito y efectividad por el bueno de Sean Penn, en una determinada «Ciudad de asfalto» pero que podría haber sido rodada en cualquier «Ciudad de asfalto» de nuestro país o de otro país cualquiera.

Y una «Ciudad de asfalto» creíble, determinante, perdurable y en donde se trata la crudeza y la absoluta veracidad de los pacientes aquejados de todo tipo de agresiones y enfermedades, ya desde sus primeras secuencias, con una narración en primerísimos planos, estructurados con dinamismo y realismo. Una brega diaria de todos esos profesionales a los que, -en mi entender y como así se relata al final de los títulos de crédito-, se les ofrece reconocimiento y gratitud.

Y para ..PICARD.. es cine de género, es cine DE AUTOR. .3️⃣/5.

2Fear

• 19 Dec 2024

En Ciudad de Asfalto, Jean-Stéphane Sauvaire nos mete de lleno en el corazón de una urbe implacable, donde las luces de neón luchan por brillar entre el humo y la desesperanza. La película sigue a un paramédico novato que, bajo la tutela de un veterano endurecido por los años y las tragedias, se enfrenta a una ciudad que parece devorar todo a su paso. Desde el primer minuto, Sauvaire deja claro que no habrá respiro: este es un viaje intenso, crudo y sin concesiones.

Lo mejor de la cinta es cómo combina una atmósfera opresiva con personajes cargados de humanidad. Las actuaciones son el pilar de la película: Tye Sheridan da vida a un joven lleno de dudas y miedos, mientras que Sean Penn se roba cada escena como un hombre que ha visto lo peor de la vida pero sigue adelante, aunque sea por inercia. Juntos, construyen una relación mentor-alumno que evoluciona con matices inesperados, alejándose de los clichés para ofrecer algo genuino.

Eso sí, no es una película fácil de digerir. Las escenas de emergencia médica son brutales, no solo visualmente, sino emocionalmente, y pueden dejarte con un nudo en el estómago. Aunque esto refuerza el mensaje de la película: la lucha diaria de quienes trabajan en un caos constante; también puede sentirse repetitivo en algunos tramos. A pesar de esto, la dirección firme de Sauvaire y la potente banda sonora mantienen la tensión en todo momento.