Original y bonita película enmarcada en las guerras entre Turquía y los países valcánicos, en los años anteriores a la primera guerra mundial. Trata sobre como una campesina pierde a su hermano mayor en la guerra, y recibe temporalmente a cambio, por cuenta del gobierno, un prisionero enemigo para que la ayude en las labores del campo.
El buen carácter de él se irá imponiendo a los prejuicios y el odio comprensible de ella, y el amor abriéndose paso en el panorama más hostil, haciendo crisis durante una escaramuza en la que los turcos vienen a rescatarle, y se le encuentran, con gran extrañeza, defendiendo a la muchacha. Una de las mejores tentativas del autor, en este periodo, que fue capaz de convertir el relato sórdido en un cuento de hadas.
Pedro Otero Serrano