Ficha Encuentro en el paraíso

Ver Encuentro en el paraíso online

Críticas de Encuentro en el paraíso (2)

Dunecito

• 8 Feb 2026

Cuesta encontrarle algo rescatable a una película que convierte una relación claramente desequilibrada en el centro de su supuesto romance. Lejos de ofrecer una mirada compleja o crítica, el relato se mueve en una dirección incómoda al presentar comportamientos hirientes y actitudes condescendientes como si formaran parte natural de una historia de amor. Lo que debería despertar rechazo se envuelve en un tono dramático que intenta justificar dinámicas profundamente cuestionables, dejando la sensación de que el conflicto no busca analizarse, sino normalizarse.

A lo largo del metraje, la relación principal se construye sobre una evidente falta de responsabilidad emocional por parte de uno de sus protagonistas, lo que genera una narrativa donde el desequilibrio se mantiene sin consecuencias reales. En lugar de plantear una evolución hacia el respeto mutuo o el entendimiento, la película insiste en una dinámica en la que uno impone, mientras el otro parece obligado a aceptar. Este enfoque no solo resulta frustrante a nivel narrativo, sino que también transmite una visión distorsionada de lo que debería ser una relación basada en el apoyo y la consideración recíproca.

El mayor problema es que todo ello se presenta bajo un prisma romántico que intenta suavizar lo que en realidad es un retrato tóxico. La ausencia de una reflexión clara o de un cuestionamiento real convierte la propuesta en una experiencia incómoda y, en cierto modo, irresponsable. Más que una historia de amor, lo que queda es la sensación de estar ante un ejemplo equivocado de cómo representar los vínculos afectivos en pantalla, un enfoque que no solo decepciona como ficción, sino que también lanza un mensaje difícil de defender en pleno presente.

Tasty

• 2 Jan 2026

Desde el primer momento queda claro el tipo de propuesta que es: una comedia romántica ligera, sin grandes pretensiones y totalmente consciente de su propio tono. No pretende reinventar nada y, aun así, resulta fácil dejarse llevar por su encanto sencillo, incluso cuando abraza sin complejos los clichés más reconocibles del género.

Su historia avanza a gran velocidad, casi sin detenerse a profundizar demasiado en situaciones o emociones, lo que hace que el conjunto se sienta ágil pero también algo superficial, como si nunca se permitiera respirar del todo. La puesta en escena apuesta por la belleza de los escenarios y una atmósfera amable, mientras el guion se mantiene directo y accesible, con diálogos que buscan simpatía inmediata aunque en ocasiones rocen lo previsible.

El reparto cumple con solvencia dentro de esas limitaciones, aportando carisma y cercanía a unos personajes que, pese a no contar con demasiado espacio para desarrollarse, consiguen sostener el interés. No es una obra memorable ni especialmente reveladora, pero dentro de su fórmula ofrece una experiencia agradable y reconfortante, ideal para quienes disfrutan de este tipo de romances ligeros y saben exactamente lo que quieren encontrar en ellos.