La idea de juntar dos mundos tan distintos en una misma aventura tenía bastante potencial y, en parte, funciona. Hay ritmo, persecuciones y ese aire de espionaje clásico que intenta darle un toque diferente al conjunto. Se deja ver sin problemas y mantiene el interés, aunque en más de un momento da la sensación de que todo va demasiado deprisa y sin dejar que las cosas respiren.
Visualmente está muy bien resuelta. La animación es vistosa, con escenarios coloridos y un diseño de personajes bastante cuidado. En lo técnico cumple de sobra y el apartado musical acompaña con energía, reforzando la sensación de aventura. También se agradece que la historia tenga cierto tono ligero y divertido, con momentos pensados para entretener más que para complicarse. Como película de aventuras animadas funciona mejor de lo que podría parecer a simple vista.
El problema es que la mezcla no termina de encajar del todo. A ratos parece más centrada en una parte que en otra, dejando a algunos personajes en segundo plano pese a su importancia. El humor no siempre acierta y ciertos gags se repiten más de lo necesario, restando frescura. Aun así, no deja de ser una propuesta entretenida para pasar el rato, aunque lejos de lo mejor que han dado estos personajes por separado.
Marm0ta
Funciona bastante bien como puerta de entrada a ese universo clásico para quien no lo conozca. La historia es sencilla y directa, pero cumple con su propósito de presentar personajes y tono sin perder demasiado tiempo en rodeos. Se nota que la intención es acercarlo a nuevas generaciones y en ese sentido lo consigue sin complicarse demasiado.
En lo visual está muy cuidado. La animación se mueve con mucha soltura y el estilo tiene un aire moderno que le sienta bien, dándole un toque distinto a lo habitual sin romper con la esencia. Se ve fresco y dinámico, algo que ayuda bastante a que la película se haga entretenida.
Puede que no sea perfecta ni la mejor mezcla posible, pero como cruce entre estos personajes me parece de los más agradecidos para revisitar de vez en cuando. De esas que si la pillas en la tele te quedas viéndola sin pensarlo demasiado.