Ficha Hawaii

Críticas de Hawaii (2)

DaegothV

• 17 Mar 2021

La peli me gustó mucho, muy inocente, muy tierna, muy emotiva, muy linda, los actores fenomenales, especialmente Eugenio.

Este director parece que siempre filma en los mismos lugares, en casita, todo tranqui, a veces un par de escenas en la calle o viendo el vecindario y jardín pero se nota que el gusta que no lo jodan y que su elenco esté bien contenido casi en 4 paredes.

La historia emotiva, conmueve el homeless que no tiene a donde ir y como Eugenio paternalmente lo acoge, viste, alimenta, acuesta, baña etc. Y el otro que agradece reparando la casa. Ambos se quieren, se gustan pero los momentos de tensión son más fuertes que el amor que se gesta y cuando por fin van a besarse o algo pasa un malentendido y se rompe todo.

La peli termina ¨bien¨ pero literalmente cuando finalmente se dan un beso mutuamente concebido se congela la imagen y termina la peli, lo que me parece una cagada. Tenía potencial para que eso pase en los primeros 20 minutos y no dejarnos con las ganas de ver su amor. Eso le quita absolutamente muchos puntos a la peli sin hacerla mala, solo demasiado pretenciosa y apenas coqueteo.

Desperdicio de lo que pudo haber sido la mejor o una de las mejores pelis de romance gay HH.

6 raspando por arruinarla.

ilustrador.tk

• 13 May 2015

Hawaii es una historia sencilla, no tiene mayores dramas ni difíciles caminos rebuscados o parafernalia excesiva.

Marco Berger, su director, al igual que en su anterior ¨Plan B¨ apuesta nuevamente al relato contemplativo, con tomas largas de pequeños detalles, de miradas, paisajes o pequeños gestos, que en realidad van conformando esta gran historia de amor.

La historia es sencilla, un joven abandonado, que retorna a su pueblo de origen, solicita trabajo en una casa, en donde está un amigo de la infancia. Entre ellos surge una atracción que ninguno es capaz de confesársela al otro.

No es mas que eso. Pero la hábil cámara del director, nos hace contemplar casi un documental de un amor que se gesta, en cada pequeño detalle que ahí, que hace sentir al espectador, esos aires del primer gran amor.

Las actuaciones convencen, y son el sustento de esta historia que tiene en su totalidad a un ya repetido Manuel Vignau (plan B) y a Mateo Chiarino.

Contemplativa y romántica. definitivamente, el mundo se ve mejor contemplándolo de dos.