Ficha The Diary of a Teenage Girl

Ver The Diary of a Teenage Girl online

Críticas de The Diary of a Teenage Girl (1)

daniddr93

• 7 Apr 2016

¨The diary of a teenage girl¨ es un relato pausado y extremadamente delicado, que describe con precisión lo confuso, excitante y a la vez aterrador de vivir en la adolescencia, gracias en parte a que está narrada desde el punto de vista de nuestra joven protagonista y desde un momento histórico en el que lo confuso y lo excitante no sólo afligían a los adolescentes, sino que durante esta época el exceso y el vicio afectaron a todos y cada uno de los sectores de la sociedad.

Pero la diferencia de este filme con otros de temática similar es el modo de contar la historia, la protagonista abre su corazón con el espectador y lo hace con la inocencia que concede la edad que está viviendo, se equivoca fastuosamente en mucho de los hechos y reacciones sucedidas. Pero la entiendes; y lo haces por que sabes sus motivaciones, sus inseguridades, sus deseos (todos sabemos lo que es el ego exacerbado en la adolescencia), la dirección consigue que te sientas identificado con ella porque aprovecha de forma muy ingeniosa originales recursos como su vocación de artista, las relaciones familiares, el paso a la vida adulta...
Además del hecho de que cuenta con un elenco sólido, un guión más que notable y lo más importante; pasa de corsets y de límites moralistas, esta chica vive con libertad la sexualidad y su familia también, por lo que puede que choque la autonomía de la que goza durante el metraje, pero también la de la dirección al introducir escenas que podrían dañar algunas sensibilidades.

Así que por estar cuidada en todos los ámbitos, por la valentía de sus creadores (más teniendo en cuenta que hablamos de menores) y por la objetividad de sus tramas y personajes que dejan entrever que es una obra muy personal, la recomiendo.