Me gustó bastante más de lo que esperaba, la verdad, es de esas historias que van saltando en el tiempo y poco a poco te van enseñando cómo llegaron los personajes a estar donde están, con traiciones, ambición y todo ese rollo criminal. No es que sea súper original, pero está contada con calma y con estilo, mezclando momentos más tranquilos con otros bastante duros, y eso funciona. Las actuaciones son lo mejor, sobre todo una que da bastante mal rollo solo con la mirada sin exagerar nada, muy creíble.
La dirección también tiene detalles visuales muy cuidados que se notan, aunque hay alguna cosa rara con las edades de los personajes que no termina de cuadrar del todo. Aun así, me pareció una peli muy sólida y entretenida.
Empieza bastante bien y engancha más de lo que parece al principio, aunque siendo sinceros la historia en sí no es nada del otro mundo y hacia la mitad pierde un poco de fuerza, pero aun así se deja ver sin problema. Lo que realmente levanta todo son las actuaciones, sobre todo una que se come la pantalla cada vez que sale y le da mucha personalidad a un personaje bastante frío, mientras la otra presencia más veterana le da ese toque narrativo que mantiene el interés.
Tiene detalles curiosos y un estilo visual y sonoro que mola, aunque hay momentos que no terminan de sentirse del todo creíbles en cuanto a ambientación, pero bueno, quitando eso es una peli bastante bien hecha y entretenida en general.
Una joyita por descubrir.
Es sin duda, la mejor película de toda la carrera de Paul Bettany, que aquí nos brinda una actuación simplemente soberbia.
El director Paul McGuigan desarrolla una trama de gangsters directa, contundente, violenta y amoral, con el plus de ese inconfundible toque británico y una ambientación de Londres a finales de los 60s magnifica.
Bettany es un despiadado y envidioso matón, francamente sicópata, que no duda en eliminar, él mismo y de manera especialmente brutal y sangrienta, a todos quienes se oponen a su ascenso por tomar el control y convertirse en el nuevo líder, dentro de la organización del refinado y generoso capo, interpretado de manera genial por David Thewlis, quien no imagina que esta criando un cuervo que terminará por sacarle los ojos.
A destacar también la presencia de Malcolm McDowell, siempre es grato ver a un actor legendario como él, al personaje de la sexy Saffron Burrows y la despiadada escena en que Lennie es brutalmente asesinado, un momento muy tarantiniano que los fans sabrán apreciar.
Si te gustan las películas de gansgters, al estilo británico con cierto toque a lo Guy Ritchie, este es un film totalmente recomendable.
cineparatodos
No es la típica de tiros y ya está, aquí se lo toman con calma para contarte cómo alguien pasa de don nadie a pez gordo y luego todo se le viene abajo, y eso le da bastante peso a la historia. Lo mejor sin duda es la interpretación del protagonista en su versión joven, tiene una mirada fría que incomoda de verdad y sostiene casi toda la peli él solo, porque el narrador más veterano a mí se me queda un poco plano, no sé, esperaba más.
Se notan muchas influencias de otras cintas del mismo rollo, algunas encajan y otras cantan un poco, y hay partes donde el paso del tiempo va demasiado rápido y te saca un poco.
Aun así el guion tiene mala leche, los diálogos son directos y el conjunto funciona, aunque le falta ese algo especial para estar al nivel de las más grandes.