Ficha Coco

Ver Coco online

Críticas de Coco (1)

bigladiesman

• 5 Nov 2025

¡Al fin mi primera abandocrítica nueva desde julio del 23! He estado todo este tiempo currando catalogando pelis y estaba saturado de cine.

El tributo de Pixar al Día de los Muertos y a todo el mamoneo que había hace años tras las escenas en el mundo de las rancheras es esta divertida y colorista película donde el pequeño Miguel Rivera, hijo y nieto de zapateros con inquietudes musicales, descubre que su tatarabuelo era una estrella de la canción. Mediante un viaje al otro barrio descubre por sus ancestros fallecidos que no todo es lo que parece. Entre medias, todo de aventuras en un limbo hecho en México, con bellas rancheras y un reparto de campanillas con nombres como Gael García Bernal, Alanna Ubach (recordada por El Mundo de Beakman), Edward James Olmos o Alfonso Arau.

Guion de Adrian Molina, animador de la casa especialista en fantasías chicanas para toda la familia, y Matthew Aldrich. Lee Unkrich se adjudicó su segundo Oscar por su dirección, equilibrando el cachondeo con el corazón con la habilidad habitual en las producciones Pixar, parejas en calidad con el resto de Disney, pero con un minúsculo extra de gamberrismo.

El tema central “Remember Me“ del matrimonio Kristen Anderson-Lopez y Robert Lopez se llevó la estatuilla de siempre en las pelis de la Disney. Las canciones constituyen temáticamente el núcleo de la acción a pesar de no ser un musical. El hecho de que al menos canten “cuando toca“ hace que sean menos cansinas que de costumbre.

En suma, una peli ideal para la familia en días como hoy. Excele en los aspectos técnicos y es más que notable a nivel de acción.