Ficha Tres Citas con el Destino

Críticas de Tres Citas con el Destino (1)

Pedro Otero Serrano

• 29 Apr 2025

Coproducción tripartita entre España, Argentina y México, con tres de sus directores estelares contribuyendo a la leyenda de un anillo maléfico. Original film que cuenta tres historias cortas, en la que la española funciona a modo de prólogo relatando un drama pasional con marinero metido a detective, breve actuación de la tonadillera Lolita Sevilla, y ambientación portuaria en un pueblo de Cádiz… lo que viene a enlazar perfectamente con las siguientes.

Luego tenemos la historia argentina, - inserta a modo de cuento oral en la mexicana -, con faenón por partida doble de un Ibáñez Menta en plenitud, - haciendo dos papeles -, turbio ambiente porteño, y algún leve descuido en el guion que se resuelve de forma convencional. Por último, la mexicana, de ambientación moderna y con algún rasgo humorístico, que cierra atinadamente el bosquejo de este amuleto maldito… que se escurre en las alcantarillas a la espera de una nueva víctima.

Film, por tanto, con altibajos evidentes, y casi diríamos que inevitables ante material tan dispar, que sin embargo resulta notable en su concepción, rico en su variedad de personajes y ambientes, y sobresaliente en algunos momentos realmente perturbadores.