Ficha Un Largo Adiós

Ver Un Largo Adiós online

Críticas de Un Largo Adiós (3)

[email protected]

• 26 Aug 2024

Excelente película basada en el famoso detective de los policiales negros: Phillip Marlowe.
He leído varios comentarios de que la cinta tiene un lado cómico pero yo no se lo he encontrado; la vi bastante seria, con una trama bastante densa y enroscada.
Me entretuvo desde que empezó hasta que terminó y Elliott Gould está muy bien en el papel.
También me fascinó la fotografía.
Recomendable!

TANO

• 11 Jul 2024

Philip Marlowe, uno de los detectives privados más famosos del cine negro, obra del escritor Raymond Chandler, y que interpretó el mismísimo Bogart en varias ocasiones en los años 40, es reinventado en esta adaptación de los 70, como un detective más de esta época, muy despreocupado, pero que en todo momento parece saber más de lo que muestra. Lo interpreta en esta ocasión Elliot Gould, y consigue que el personaje caiga bastante simpático.
Tenemos en esta ocasión un crimen llevado a cabo, supuestamente, por un buen amigo de nuestro protagonista, y este acaba metido hasta el fondo en el asunto.
Lo curioso es que, durante la mayor parte de la película, no hay un “caso“ como tal que esté investigando Marlowe, pero sus pesquisas van consiguiendo resultados imprevistos.
La peli tiene bastante intriga y ciertos toques de humor que la hacen entretenida.
Como curiosidad, podemos ver a Arnold Schwarzenegger, en sus principios en el cine, haciendo un pequeño papel como figurante, sin decir ni una palabra, como guardaespaldas de un mafioso.

Whitezombie

• 17 Oct 2010

Bueno he aquí mi primera critica de indie-moviez.

Anoche pude ver esta correcta película de cine-negro en ONO y la verdad es que no defrauda. El argumento es el típico visto en mil cintas del mismo tipo. Crimen aparentemente zanjado pero que luego el protagonista investiga y hay mucho mas de lo que parecía a simple vista. A pesar de que el argumento este algo trillado la película se sigue con interés, aunque tiene algunos altibajos, donde te puede aburrir pero enseguida reanuda el vuelo. Pero el punto fuerte de la película, por lo menos para mi, no es el argumento sino dos cosas: Primero la increíble interpretacion de Elliot Gould como detective, su excelente interpretación hace que la película pase de ser una mas a una película a tener en cuenta por los amantes del cine negro. Y segundo la fantástica ambientación de corrupción, típica del cine negro, de la que hace gala. Policías corruptos, maltratos, mafia y entre tanta maldad nuestro detective. A pesar de que la ambientación también puede considerarse bastante trillada también, esta tan bien realizada que se le puede pasar por alto.

Concluyendo una buena y típica película de cine negro que gustara a los amantes de este casi extinto genero de cine.