Ficha Velvet Smooth

Críticas de Velvet Smooth (1)

Miguel Arkangel

• 22 Apr 2020

Con un presupuesto de apenas $22.000 dólares esta película produjo ganancias por más de $700.000 dólares, un buen ejemplo del éxito que las películas blaxploitation estaban obteniendo a mediados de los 70s. Velvet Smooth es dirigida por Michael L. Fink y protagonizada por Johnnie Hill (en su único papel protagónico) y por Emerson Boozer, que había jugado para los Jets de Nueva York.

La detective privada Velveth Smooth, una espigada chica experta en artes marciales, ropa de poliéster inigualablemente setentera, con un enorme afro y un personaje claramente inspirado en Cleopatra Jones, deberá enfrentar a un grupo de maleantes enmascarados que siembran el terror en el gueto. Es una película blax de muy bajo presupuesto, destinada a los cines de barrios afroamericanos y latinos de NY, con unas ridículas escenas de combate de Kung Fu, y errores tan graciosos como la escena en la que King y Velvet están en el sofá y en realidad se puede ver el micrófono del audio moviéndose de un lado para el otro en la parte inferior de la pantalla o las paredes que se mueven cuando cierran las puertas.

No es la peor película de su género y tiene su gracia, en realidad pasé un buen rato viéndola. La música está muy adecuada (sobre todo el tema principal) y Johnni Hill tiene su encanto de chica setentera, desafortunadamente nunca más volvió a aparecer en pantalla y no he encontrado mayor información sobre ella.