Perfecta adaptacion del libro de Walsh , basada en echos reales nos narran el arresto , la espera y el fusilamiento de un grupo de personas que estuvieron en el lugar y hora equivocada y fueron fusilados por la policia creyendo que tuvieron algo que ver con la revolucion que pretendia derrocar a el general Aramburu la cual fracasa .
La cinta es algo igual a un docu-film ya que nos presentan archivos y grabaciones de la epoca y nos dan una introduccion de lo que pasaba en esta epoca ya que si no eres argentino y no conoces lo que pasa esta introduccion te despejara las dudas , los efectos son algo pobres pero esta bie adaptado a los eventos reales , es algo repetitivo en la industria filmica argentina tocar la Dictadura per esta vez habla del golpe de estado del 55 y no del 76 como tantas peliculas tocan.
DE NIRO
Esta basada en el libro de Rodolfo Walsh, que se adelanto varios años al genial Truman Capote en a sangre fria, esta cinta de corte documental muestra el fusilamiento de varios jovenes que segun la policia estaban organizando una rebelion en contra del gobierno de turno, eran peronstas y de clase obrera, todos los condimentos para ser victimas, un gran elenco, la ambientacion conmueve y la fotografia se luce, sin dudas una de las mejores peliculas de la epoca, por eso fue prohibida y solo se podia ver clandestinamente.