Le tengo un cariño especial ya que recuerdo verlas siendo pequeño en Telecinco por las noches, o alquilarlas en el videoclub con aquellas portadas en VHS que posteriormente siempre quedará su imagen grabada en mi memoria.
Puede que Fabrizio De Angelis lo único que quisiera con esta saga, fuese aprovechar el éxito de ¨Karate Kid¨, pero viendo estas películas como yo las veo, no se lo tengo en cuenta, y las veo como algo distinto, una aventura de chicos que se pelean delante de sus amigotes para demostrar en un combate de artes marciales quien es mejor.
Con coreografias que realmente son las mismas que nosotros podríamos hacer en casa flipando, pero en fin, tienen algo especial, algo que crea cierta nostálgia y al final es una película que recuerdas con cariño, formando parte de tu infancia.
Aunque esta no cambia respecto a las otras. Alumno quiere aprender karate, enseñado por viejo maestro de artes marciales, carreras de coche, primeras palizas y victoria final.
Sencilla, pero eficaz.
TANO
Tercera parte de la saga, y más de lo mismo, por tercera vez, y recordemos que la primera ya era un clon explotation de Karate Kid, y vamos por la tercera parte de una saga que repite la misma historia en cada película, cada vez con menor presupuesto, peores actores y hasta se podría decir que hasta menos ganas.
La segunda parte la aprobé por los pelos, ya con esta no puedo hacer lo mismo. Que sea más de lo mismo, vale, dentro de lo que cabe, no me molesta tanto... pero que el protagonista de esta película pase en una semana de no haber hecho Karate en su vida, a ser un experto... no hay por dónde cogerlo.
Sumando eso a las subtramas nada interesantes, y a los personajes con carisma nulo, tengo que suspenderla. No vale la pena.