Ficha Confession of a Child of the Century

Críticas de Confession of a Child of the Century (1)

RRemolacha

• 1 Mar 2015

Un filme que se encuadra dentro del Romanticismo Victoriano del que , al igual que las pinturas que le dá titulo a ese estilo, todo es triste, vacio, desolado, sin futuro, solitario, oscuro hasta el paisaje más claro y luminoso, hasta el momento más feliz. Todo se vuelve - por pura y simple intención del que lo vé o se puede decir mas bien del que lo sufre - malo, negativo y opaco ... muy a menudo por simple y erronea apreciación de quien lo ve.

Asi se puede definir esta pelicula y su personaje principal, Octave. Un joven ilusionado con una nueva novia, un futuro prometedor fundando una familia etc que se troncha al pillarla siendole infiel con uno de sus amigos. Desde entonces Octave se vuelve uno de esos románticos victoriano insufrible para el que todo está mal, para el que todo es malvado, falso y blablabla.

Escapa al campo para alejarse de todo eso , pero uno no puede huir de su propia sombra por mucho que corra. Y conocerá a una dama viuda,joven y entregada a él, pero su relación chocará constantemente con el oscurantismo de Octave.

En resumen, esta pelicula nos habla de las ¨confesiones de la enfermedad del siglo¨ dice la voz en off al comienzo. Me parece que dicha enfermedad es solo tener los bolsillos llenos de dinero y la cabeza vacia. Una muy mala combinación. Esta enfermedad desgraciadamente podemos verla - mucho mas extendida - hoy en dia. Lo malo es que hoy a las cabezas vacias se le añade que también están vacias las carteras, por lo que nos encontramos con unos nuevos-románticos bastante más patéticos que el pobre de Octave.