Críticas de Misión Imposible 4: Protocolo Fantasma (1)
asrock3000
12 Sep 2025
Misión Imposible: Protocolo Fantasma
Sinopsis:
El agente Ethan Hunt, acusado de un atentado terrorista con bombas contra el Kremlin, es desautorizado junto con toda la organización, al poner en marcha el Presidente el “Protocolo Fantasma”. Abandonado a su suerte y sin recursos, el objetivo de Ethan es rehabilitar el buen nombre de su agencia e impedir un nuevo ataque. Pero Ethan emprende esta misión con un equipo formado por fugitivos, cuyos motivos personales no conoce bien.
La tercera entrega dirigida por J. J. Abrams elevó nuevamente el nivel de la saga tras una decepcionante segunda entrega, ahora como es costumbre llega un nuevo director que ahora es Brad Bird para dirigir esta nueva aventura de Ethan Hunt y vaya que nos ha sorprendido de buena manera ya que a falta de ver las demás entregas podríamos decir que hasta este momento “Misión Imposible: Protocolo Fantasma“ se corona como la mejor secuela de la saga, estamos ante una película cargada de acción y tensión con unos efectos especiales increíbles y una historia que aunque sea sencilla, predecible y no tenga esos giros inesperados que caracterizan la saga logra enganchar y nos mantiene pegados a la pantalla durante sus más de dos horas de duración que son puro entretenimiento.
“Misión Imposible: Protocolo Fantasma“ es entretenida pero deja mucho que desear en algunas cosas empezando por la historia que es bastante sencilla y aunque siga contando con momentos de tensión e intriga se echan de menos los giros que tanto sorprendian. Otro de los puntos flojos es el villano pues aquí contamos con un villano flojo y poco memorable que no es tan interesante siendo de lejos el peor y el más olvidable de toda la saga. Por otro lado hay quienes se quejan de que la duración tiene una duración excesiva pero a mi no me molestó, es cierto que pudo haber durado un poco menos pero a mí no me pareció aburrida en ningún momento ya que tiene un ritmo trepidante en el que van pasando cosas y cosas aunque es cierto que después de la parte de Dubai específicamente cuando van para la India el ritmo decae un poco pero eso sí la peli jamás llega a aburrir ni a hacerse pesada.
A diferencia de las anteriores entregas en “Protocolo Fantasma“ podemos notar que le dan más protagonismo al equipo y eso es algo positivo, se sabe que la gran estrella de la saga es Tom Cruise pero los otros miembros del equipo también son relevantes en esta entrega como el caso de Simon Pegg que ya había aparecido en la tercera entrega pero aquí tiene más minutos en pantalla y es un gran personaje que además pone una pizquita de humor al film. En la parte femenina tenemos a Paula Patton que hace un buen papel aunque ya no aparecería en ninguna otra película de la saga. Una cara nueva que se suma al elenco es Jeremy Renner quien también hace un fantástico papel, además había un rumor que decía que Renner estaba destinado a reemplazar a Tom Cruise y sería el nuevo protagonista en futuras entregas pero esto nunca llegó a suceder ya que Tom Cruise siguió siendo la cara principal y también el amo y señor de “Misión Imposible“ hasta su última entrega
La película cuenta con unas escenas de acción espectaculares como la escena de la explosión del kremlin que estuvo brutal o la de la persecución en la tormenta de arena y también contamos con escenas de vértigo como la parte de Dubái donde vemos a Tom Cruise trepando y correteando el Burj Khalifa que es el edificio más alto del mundo siendo este uno de los momentos más épicos no solo de esta película sino de toda la saga ya que es una secuencia impresionante y muy bien rodada que nos mantiene al borde de la butaca.
“Misión Imposible: Protocolo Fantasma“ elevó aún más el nivel de la saga y de las primeras cuatro películas para mi es la mejor aunque claro que después llegaría una quinta que estuvo mucho mejor y una sexta que se convirtió en la mejor de toda la saga pero ya hablare más adelante de ellas, el caso es que “Protocolo Fantasma“ puede que no tenga una gran historia ni al mejor villano pero me pareció un verdadero películon que nos trajo de vuelta a un Tom Cruise en estado puro como también a grandes personajes secundarios, unas localizaciones increíbles y unas escenas de acción espectaculares que nos dejan sin aliento así que se merece un más que merecido 8/10.
asrock3000
Misión Imposible: Protocolo Fantasma