Lo cierto es que está película me gustó más que una que tengo más reciente, que fue ¨Fort Apache¨ y la diferencia es que, aquella a color me resulto más pesada y esta, en cambio, siendo en blanco y negro, se me hizo más interesante.
Y eso que a mi ver a color o en blanco/negro, me da igual, pero por preferir, prefiero verlas en color lógicamente.
Aún así, y a pesar de eso, me gustó más por ese detalle.
También puede ser, que esta sea más divertida, que John Wayne no esta compartiendo reparto y minutos con un Henry Fonda, pero aquí tenemos a Maureen O¨Hara, magnífica actríz que demuestra su talento en cualquier tipo de rodaje.
La historia clásica de los westerm de John Ford, desarrollada en otro fuerte, y nuevamente enfrentados a los indios, esta vez una raza de indios distintos que han unido sus tribús y Wayne, debe cuidar a su mujer y su hijo, a los que llevaba más de 10 años sin ver, y de repente ambos aparecen allí en su territorio, cuando el chico se alista como soldado.
Bastantes puntos dramáticos, algunos de humor y algo de acción, pero en fin, la película con un reparto magnífico compuesto por: Ben Johnson, Harry Carey Jr. o Victor McLaglen, no podía dejarse pasar.
DE NIRO
Es buena desde mi optica porque hay varias luchas contra los indios apaches, los fans del western lo agradecen, Jhon Wayne es un rudo xoronel que no le da ningun peivilegio ni a su hijo ni a su mujer, los años lo han endurecido, mucho drama, accion y tension, muy disfrutable.