Ficha La Edad De Oro

Ver La Edad De Oro online

Críticas de La Edad De Oro (1)

TANO

• 7 Apr 2025

Primer mediometraje de Luis Buñuel, donde el genial director ya demuestra por qué es considerado una de las principales (si no la principal) influencias del cine surrealista, y es que esta película no es para cualquiera.
La obra se divide en tres partes diferenciadas: un documental sobre escorpiones, que sirve de apertura, la historia principal, sobre dos amantes que quieren dar rienda suelta a sus deseos pero son continuamente molestados, y una corta historia final sobre los resultados de la orgía más loca de la historia.
Es curiosa la forma de actuar de este director, y es que nos cuenta una historia, que hasta cierto punto, podría ser totalmente normal, y cuando menos te lo esperas, te encuentras con ciertos detalles absurdos, fantásticos, o simplemente fuera de lugar, que te pillan tan de sorpresa, que te dejan la cabeza loca.
La verdad, aún habiéndola visto, y su obra prima “Un Perro Andaluz“ antes que esta, me cuesta asimilar que se hiciera cine así en estos años. Me hubiera gustado ver las caras de la gente de la época al encontrarse con esto.
Es tal la sensación que deja en el cuerpo visualizar esto, que tuve que salir a la calle después de verla, pues necesitaba que me diera el aire. Magnífica locura.