Críticas de Había una Vez un Hombre (Terje Vigen) (1)
Pedro Otero Serrano
4 Dec 2025
HABÍA UNA VEZ UN HOMBRE… (Victor Sjöstrom, 29-01-1917) - * * *
Revisitación de un poema de Ibsen en el que se nos cuenta de un humilde pescador que fue capturado por los ingleses en tiempos de guerra, que fue prisionero por esto durante cinco años, y que el volver a su casa se encontró… con que su mujer y su niña habían muerto de hambre.
Terrible historia por tanto, con el señor recluyéndose a cuenta de lo ocurrido, pero en la tesitura, bastante tiempo después, de poder salvar a quienes fueron sus enemigos. El autor conjuga los vaivenes en la emoción del desdichado personaje principal, - muy precisos -, con la utilización del paisaje a modo de intensificador del drama, con primorosa fotografía que nos mantiene aún pendientes… pese a la antiguedad de la cinta.
Pedro Otero Serrano
HABÍA UNA VEZ UN HOMBRE… (Victor Sjöstrom, 29-01-1917) - * * *