Críticas de 125, Rue Montmartre (Ciento Veinticinco Rue Montmartre (1)
TANO
15 Aug 2025
Película francesa que entra dentro del subgénero conocido como “polar francés“, que vienen a ser filmes medio policíacos, medio de cine negro, propios de esta época.
Protagonizada por un genial Lino Ventura, que en esta ocasión interpreta a un vendedor de periódicos continuamente malhumorado y amargado, pero que en el fondo tiene un buen corazón, y es incapaz de dejar en la estacada a un desconocido con una historia de lo más loca, que le causará mil y un problemas.
Es una película curiosa, que toca en parte el género social, mostrándonos algo de la sociedad de la época y cómo la gente tenía que ganarse el pan con lo que pudiera, y al mismo tiempo, nos mete de pleno en una intrigante historia de las que no sabes por dónde va a salir.
Pese a que la resolución es más simplona de lo que me hubiese gustado, la cinta engancha y se disfruta, y es de estas que, al terminar, uno se queda con ganas de secuela, de saber y conocer más de sus personajes, sobre todo del protagonista y del inspector de la policía, que es realmente carismático.
TANO