Esta versión de Lady Windermeres esta aun mejor que la de 1919 ya que aunque es el mismo guion esta es mas completa y relata mejor la historia con un tono de comicidad que esta distribuida sin ridiculizar la trama, a demás de el vestuario, las locaciones y las estupendas actuaciones las cuales trasmiten mucho esa era la magia del cine mudo, una gran obra que no hay que perderse, recomendable a ojo cerrado.
Pedro Otero Serrano
Diatriba de Oscar Wilde contra el daño que originan el aburrimiento, la ignorancia, la estupidez, y la envidia, en principio en los ambientes propios de la alta sociedad… aunque ya sabemos que, por desgracia, este tipo de dones hace mucho se globalizaron.
Frente al tal monstruo social, la inocencia salvaguardada por el sacrificio de la vida propia, cuando se supone que procede de la iniquidad. Ironía, contraste, reflexión, y sentimiento, con flamante puesta en escena a cargo de un maestro incipiente de la comedia fílmica, ya con su “toque” de glamour especial, que incluso se permite el lujo de improvisar un presunto final feliz.
Esplendidas actuaciones de Bert Lytell, Ronald Colman, y May McAvoy. Por registrar un inconveniente, por otra parte insalvable, anotamos que en el teatro de Wilde resulta fundamental la fluidez de los diálogos, lo que, en este caso, el mero hecho de tratarse de cine mudo… supone una evidente limitación.