De manera lúdica, la peli trata sobre el conquistador árabe Almanzor que hace pagar los impuestos con carnes vírgenes a los reinos cristianos. La peli está perpetrada en clave de humor, los diferentes reinos tratan a estos como equipos de fútbol y entre medias hacen uso del humor absurdo y escatológico sin obtener gran éxito, la peli termina por aburrir pues los hechos que suceden no son nada interesantes y los diálogos no tienen mucha sustancia. Se salva alguna frase dicha por Antonio Ozores y algún chiste que tiene su gracia, pero a rasgos generales la peli es bastante soporífera. Lo mejor es el prólogo y el epílogo que nos sitúa en el lugar de la historia.
Parnaso