De gran éxito en su momento, tal vez la primera que primó las ramificaciones de interés humano sobre la cuestión épica, o propagandística, de la guerra. Enmarcada en los inicios del primer conflicto mundial, funciona como precedente de valorados films sonoros en la misma onda, - como “Sin Novedad En El Frente” (1930) -, o incluso abiertamente antibelicistas, - caso de “Senderos De Gloria” (1957), sin llegar a cruzar esa línea pero apuntando cierto aliento pacifista que, pese al equilibrio de los diversos elementos y su evidente calidad técnica, no llega a emocionar ni a unos ni a otros.
Pedro Otero Serrano
EL GRAN DESFILE (King Vidor, 19-11-1925) - * *