Esta es la historia de un chino que cambia la monótona y solitaria vida de Ricardo Darin. Un chino venido desde su remoto oriente tras haber perdido a su novia por culpa de una vaca voladora. Llega a Buenos Aires, la peor ciudad del mundo, donde pululan los ladrones, donde la policía lejos de ayudar la complica, donde la gente en vez de darte la mano te da el codo y contados con los dedos de la mano son los hombres de bien como Ricardo Darin. El chino tiene la suerte de encontrarse con nuestro querido Darin tras una serie de infortunios y peripecias y a partir de a allí la vida de ambos ya no sera la misma.
Boresztein compone y dirige este drama con momentos de comedia. Su ritmo es lerdo y a veces un tanto tedioso pero las actuaciones, en especial la de Darin son impecables. El amante del cine argentino encontrará aquí un film digno de ver que incluye unas rabietas del protagonista ferretero en verdad, inolvidables.
Puntuación personal: 6/10 (Buena).
Para reir, para pensar, para emocionarse, una película bien argentina, una comedia, un drama, una película bien original, y otro Darin mas, uno irreconocible, otra joya imperdible, para los que etan cansados de ver siempre al heroe ejemplar y que siempre le sale todo bien, muy atipica, y no aburre ni un instante!!!!
Película que llega sin dudas al aceptable, sobre todo si consideramos la buena actuación de Ricardo Darín y el actor de origen chino. Nos relata una historia insólita que cobra relevancia con el perfil psicológico de Roberto, el actor principal: lacónico, riguroso, solitario, de estrictas costumbre que se ve invadido por un inmigrante chino que busca a su tío en Bs. As. Lo destacable es como muestra la relación de Roberto con su mundo: el eludir el amor, traumas del pasado dejados por la guerra y el debate moral de asumir la responsabilidad de un extranjero o dejarlo indefenso en el drama que supone buscar a su tío. Lo interesante de la trama tiene que ver con lo absurdo del planteo: un chino que imposibilitado de comunicarse termina siendo huesped de un individuo de urañas costumbres y por sobre todo bastante cascarrabias. Y esto, que es insólito, se vincula con un hobbie personal de Roberto que tiene que ver justamente con coleccionar recortes de diario sobre noticias raras. La vida, dice Roberto, es precisamente un absurdo y lo confirman las decenas de noticias que ha juntado en esos años. Y él mismo es ahora parte de ese sin sentido al protagonizar un hecho insólito. Él es parte ahora de su propio hobbie, pues su historia con el chino pudo ser perfectamente parte de su colección. En suma, se trata de una película como dijimos aceptable que no pasará a la historia más sublime pero que podrá protagonizar una de sus páginas.
Una cinta divertida y atrevida, que con la participación de Ricardo Darin, gana en enteros y se convierte en una historia bastante atractiva y diferente. Quizá pierda un poco al final, el cual se vuelve un poco edulcorado y no consigue sorprender tanto como el resto, no obstante es una película sin grandes pretensiones, hecho que la absuelve de algunos de sus errores.
Recomendada.
Amé esta pelíula realmente! No soy amante del cine argentino, pero este me sorprende cada vez más. Muy buenas actuaciones, historia,todo. Un merecido 10!
EXCELENTE!!!! buenísima peli... la calidad del film es tremenda... la historia es increible...
No será la mejor película argentina pero entretiene mucho...
Increible,una historia increible!!No lo consideraria una comedia,tiene un monton de condimentos extras que le aportan matices de diferentes generos. Una ves mas Darin nos deja un personaje simple,pero magnifico.
franjadimo
Me gusto bastante esta película pues no se espera una historia tan conmovedora y divertida a la vez con unas actuaciones impecables Ricardo Darin como siempre imprimiéndole carisma a sus personajes haciéndolos creíbles y el personaje del chino conmovedor, se destacan todas las situaciones por las que pasa el personaje para ayudar a el chino,el desenlace de lo mejor que es donde se vienen a conocer los personajes por parte del domiciliario que también es chino, con algunas sorpresas y explicando el por que la película comienza así. Gran cine recomendable para los que quieren ver buenas historias ademas esta basada en hechos reales.