Ficha Crazy, Stupid, Love.

Ver Crazy, Stupid, Love. online

Críticas de Crazy, Stupid, Love. (1)

Adam Faulkner

• 24 Nov 2011

No me esperaba nada, de hecho, tenía la idea de que sería otra basura y es que detesto el género de la comedia romántica de tal manera que cuando vi el tráiler me dije: ¿Qué te pasa Carrel? Vi unos minutos más allá de la hora por mera casualidad y me dieron ganas de vomitar. Mala hasta la muerte y me decidí no verla, sin embargo, la presencia de Carrel me pedía a gritos que la viera y accedí. Fue mucho mejor de lo que me esperaba. En un principio creí que sería una basura como lo que son las obras de este género junto a lo repugnante mostrado últimamente en las comedias a lo Apatow, Rogen u otros; pero no fue así.

Sus primeros minutos sí que no me gustaron pero eso va de la mano de mi prejuicio, después la historia mejoro muchísimo junto a las ideas, personajes y humor. Todo mejoro en exceso causándome mucha más gracia de la esperada y presentando ideas muy interesantes contadas con intensidad. Incluyeron giros argumentales hilarantes, los personajes fueron perfilados y se diferenciaban de los insulsos vehículos de chistes tontos como es en el género, le agregaron un drama con fuerza, los conceptos dejaron de ser superficiales y frívolos como es común… en fin se convirtió en una buena película.

Sin embargo nada de eso resulta suficiente. El reparto está bien pero se nota que ante el perfilado mejorables de los personajes, usaron actores de renombre y esto no se esforzaron más allá. Es tópica y estereotipado en varias ocasiones además de que se desperdician personajes como el de Kevin Bacon. Dios, Bacon no es muy bueno que digamos pero su personaje daba para más y solo se queda en herramienta de comercio. Me reí aun cuando no quería y de verdad que resulta en un contenido de calidad con un desarrollo interesante pero tiene varios defectos. El desarrollo y ritmo que mantiene la película es bueno con chistes bastantes graciosos (otros sinceramente humillantes) y como ya dije ideas muy interesantes, resulta que todo este desarrollo se ve al caño. Me entretuvo, me reí, me interese pero con su final la cosa no aportó nada. La película prometía ser grande y memorable con su desarrollo pero a fin de cuentas se queda en más de lo mismo.

Ciertamente la estructura narrativa es la estricta comedia romántica así que si se conoce bien este punto, todo se sabe por anticipado y es evidente que lo único que nos dejara será en caso de ser exigente nada y en caso de no serlo tampoco. Una lástima. Estas obras comunican lo mismo y siempre el desarrollo carece de virtudes, resulta que esta cinta tenía un desarrollo muy bueno y es que aun con la estructura de siempre podría ser buena película pero no llego a cerrar correctamente. Parece una película francesa y una lástima que no terminara de tomar vuelo. Lo que digo es que podía aportar algo pero no llega a nada. Con su desarrollo esperaba un cierre mejor que su gran clímax pero una vez que aparecen los créditos todo se olvida de inmediato ya que no se concluye nada memorable.

Parece que soy muy exigente, ya que para algunas personas este tipo de cine no aporta nada pero por lo menos distrae mientras que en mi caso no puedo ni distraerme ya que veo insultante lo mediocre que es. Esta cinta entretiene sin más, saca varias carcajadas, muestra ideas muy pero muy interesantes en las subtramas junto a los personajes pero allí se queda, en una simple distracción. Un desarrollo aceptable que no termino de desarrollarse como debía; algo indignante sabiendo que dura 2 horas. No se hace pesada o lenta pero si es una pena que no aprovecharan ese potencial con las 2 horas que tenían. Por otro lado, son demasiado inverosímiles algunos giros en el guión pero en mi caso funcionaron.

Lo mejor: me sorprendió con su humor y personalidad en el desarrollo donde resalta ese clímax tan bueno.

Lo malo: tiene chistes humillantes y repugnantes que no causan ni la menor gracia, desperdicia un gran potencial incluyendo personajes, le falto fuerza en las ideas, su final es terrible ya que aunque que aunque no es una basura absoluta baja mucha la calidad en relación al desarrollo y que lamentablemente no llega más allá de distraer por lo cual no sirve para casi ninguna otra cosa.

Yo la recomiendo a quien NO le gusten las comedias románticas y si se desea ver un Crash sobre el “amor” o echarse unas risas con un humor más maduro que aquel que caracteriza este género. Le coloco esta nota ya que Emma Stone suaviza un poco la vista, Carrel no llega a rebajarse del todo como lo está haciendo Seth Rogen y pues porque es un una luz entre tanta oscuridad por haber visto tantos bodrios últimamente. Aceptable pero pudo ser mucho mejor si se hubiese revelado contra la plantilla del género.