Es curioso lo de esta pelicula, mientras que Rocky 1 & 2 eran dos prestigiosos y galardonados dramas deportivos, Rocky 3 se distancia de estos apostando por el espectaculo y la accion pura, dotando a los combates de un total y absoluto protagonismo; Y que cosas!, este Rocky 3, no solo fue un exito, sino que cambio definitivamente el rol de la saga, encumbrandola como una de las mas populares de la historia del cine.
Y tal vez fuera necesario, al fin y al cabo Rocky ya es campeón del mundo y volver al mismo tema por tercera vez, seria absurdo y repetitivo. Sin embargo Stallone lo vio claro y dio en la diana reinventadose con este nuevo y renovado Rocky.
Alguno se llevara las manos a la cabeza (Yo lo hice) cuando al inicio vemos a Balboa pelear con el estrambotico ¨Thunderlips¨ (Hulk Hogan) en un combate que da verguenza ajena ...¿Que estoy viendo!!! Pero esto es Rocky?... me pregunte en su dia!
Afortunadamente, luego todo alcanza la coherencia que parecia faltarle al inicio, y podremos de una historia sencilla y sin pretensiones mas alla de hacernos disfrutar en los ajustados 90 minutos y disfrutar de los brutales enfrentamientos entre balboa y el sadico Clubber Lang (Mr T) en una pelicula en la que los espectaculares combates adquieren por derecho propio y casi en exclusiva la palabra ¨Epica¨.
Los cambios mas significativos con respecto a sus predecesoras son sin lugar a dudas la personalidad de sus protagonistas: Balboa ha dejado de ser un orondo pueblerino impulsivo y parlanchin, pues ha madurado y ahora es mucho mas reflexivo y calmado, ademas ha estilizado su cuerpo de manera espectacular. (Recordemos que Rocky era un boxeador fuerte pero que no exhibia musculatura como ahora). Adrian a perdido esa timidez casi enfermiza y ahora es la mayor influencia de Balboa, ademas de lucir guapa y estupenda, y por ultimo Apollo Creed, que a dejado atras sus rencillas con Rocky y se ha convertido en su mejor amigo dentro y fuera del ring.
Una estupenda y acertada pelicula que encumbro a ¨Rocky¨ Stallone al estrellato definitivo.
seagal