Ficha Tiempo de Valientes

Críticas de Tiempo de Valientes (1)

Neasu

• 29 Jan 2017

¨Tiempo de Valientes¨, (2005), de Damián Szifrón es una peli que mezcla el policial con la comedia logrando un resultado muy entretenido cuyo ritmo narrativo no decae en momento alguno.

Tan bien contado por el director, el guión nos brinda una trama ágil en la que las actuaciones de Diego Peretti y Luis Luque, el dúo protagónico, funcionan a la perfección. La situaciones planteadas producen mucha risa, pero no hay que pensarlas mucho para advertir que realmente son trágicas. Precisamente en ¨Tiempo de Valientes¨ Damián Szifrón ya comenzaba a exhibir mucho del humor tragicómico con el que años después, estallaría en ¨Relatos Salvajes¨. Ojo, su trama plantea que agentes de la SIDA vendían uranio a terroristas. Si tenemos en cuenta lo que ha pasado últimamente en Argentina, en modo alguno tal historia es inverosímil.

Por lo demás las labores técnicas aprueban, incluso para una producción relativamente modesta como esta. La fotografía y el arte, están ejecutados con precisión y hacen que sea más fácil meterse en el relato, esto sumado a las buenas actuaciones y al ingenioso humor de Szifrón dan como resultado una sorprendente cinta argenta.

Puntuación personal: 7/10 (Buena).