Broken City es un thriller político que nos narra la historia de un policía retirado que trabaja de detective y que a pedido del alcalde empieza a seguir a la mujer de este para averiguar quien es su amante, pero al final resulta que las cosas no son lo que parecen y el detective acaba metido en una red de corrupción cuando muere sospechosamente el jefe de campaña del oponente del alcalde quien se supone comparte con la esposa del alcalde algo mas que una simple amistad y no estamos hablado de una relación si no de secretos, interesantes secretos que la película no sabe contar, tenemos un millar de personaje secundarios muchos de ellos sobran como la novia del personaje de Mark Wahlberg quien aparece y desaparece de la historia sin tener un final o como la esposa del alcalde se que es bastante nombrada en la sinopsis pero luego de cumplir su objetivo (que es meramente un tramite de trama) deja de tener importancia y no se sabe de ella hasta el final, hay un momento que es donde empieza el debate entre candidatos donde uno pierde la concentración y no puede parar de mirar el reloj, pensando a cada segundo cuando terminara la película luego casi al final las cosas se vuelven a tornar interesante, pero ¿de que sirve tener un par de escenas buenas cuando el resto es basura?, los personajes son simples la historia es simple, todo pasa desapercibido quizá lo único interesante de todo es cuando se descubre la verdadera intensión del alcalde al pedirle al detective seguir a su mujer por lo demás es vergonzoso, sobre todo ver esa escena de sexo en la película donde se pierde el tiempo viendo algo que tiene cero objetivo.
Una película para ver en casa de esos thriller policiales que no tienen nada de maravilloso sin embargo se pueden ver de igual manera, porque aun que la historia este trillada, tenga cosas absolutamente innecesarias y todo el enredo que ya nombre, la trama igual salva por su secreto que yo ya revele durante mi critica.
Aun que sigo sin entender cual era el objetivo de ciertas cosas y porque una película que dura dos horas deja tantos cabos sueltos, entre los ya mencionados también esta la relación del policía con su asistente, que durante toda la trama pareciera que fueran a formar una relación y al final no pasa nada.
criticascinecm