Críticas de The Moon Embracing the Sun (The Sun and the Moon) (1)
Tsuki
10 Apr 2013
No soy muy paciente para ver fielmente una serie, y más cuando esta cuenta con varias temporadas. por eso prefiero las series asiáticas, la mayoría son de pocos capítulos (y aun así últimamente no llego a terminarlas XD).
Mis series favoritas son las que tratan la vida palaciega (sus peculiaridades), sus pros y sus contras. Que no inmiscuyen en un mundo donde la traición esta a la vuelta de la esquina, todo esto por conseguir el poder.
¨The moon embrasing the sun¨ nos narra la historia de un príncipe ficticio, que se ve sumido en la desesperanza tras la muerte de su amada. Pasan los años y al convertirse en rey, se ve torturado por los fantasmas de su pasado y su obligación por engendrar un heredero con la Reina.
Otro aspecto que me llamo la atención fue la fantasía, y como por medio de una maldición (los chamanes) pueden matar. Que un chaman era muy importante, pero también se encontraba en una escala inferior.
Cuenta con escenas de tortura y peleas sangrientas. Magistral ambientación, vestuario, banda sonora y escenas de acción/peleas. Claro todo esto aderezado y endulzado por el romance y el drama de toda serie sur coreana.
Lo que no me agrado tanto fue: las escenas de relleno y que lo realmente interesante (me refiero a que dejan de lado el romance y se centrar en el complot) llega hasta los últimos capítulos. El final fue un tanto cortante, pero claro está, las actuaciones me parecieron formidables, y las escenas dramáticas son realmente desgarradoras.
Sí eres fan las series sur coreanas esta te fascinara, pero también entretenera a los que no lo son.
Tsuki