Tiene los elementos tipicos de las historias de Jack Yeovil:
Referencias parodicas a personajes populares, como Victoria Beckham convertida en reina de Inglaterra o Charlton Heston en presidente de los Estados Unidos. Trasfondos corruptos y decadentes, en este caso con un escenario cyberpunk donde las tropas del gobierno luchan con bandas del desierto estilo Mad Max. Y una heroina de increibles habilidades y tragico pasado como protagonista.
Aun asi, me ha parecido la más floja de sus novelas. La idea de una monja haciendole un exorcismo a un ordenador acaba siendo un poco ridicula, al igual que el ensalzamiento de los valores catolicos (que curiosamente casi todo el mundo parece tener en mayor o menor medida en este salvaje desierto, incluso las bandas que solo piensan en matar y beber). El ritmo de narracion no acaba de convencerme, el momento en que nos explican el pasado de la protagonista está metido un poco con calzador y da la sensacion de que se alarga mucho, y la batalla final tambien tiene momentos extraños que cortan la accion.
Merece una especial mencion cierto secundario que aparece de la nada, se luce como nadie, y vuelve a desaperecer tal cual. Los que hayas leido el libro sabreis a quien me refiero. Es un claro homenaje a los heroes del werstern, y como tal es gracioso, pero su actuacion resulta demasiado importante en la historia como para no explicar absolutamente nada de él.
Definitivamente no está a la altura de las novelas de Genieveve, pero tampoco es aburrida. Una entretenida historia de serie B.
edivega
Tiene los elementos tipicos de las historias de Jack Yeovil: