Ficha El Cuarto Jinete: Destrucción Masiva

Críticas de El Cuarto Jinete: Destrucción Masiva (1)

Hannibal Lecter D.M.

• 30 Jun 2014

Raro que segundas partes sean buenas, pero, ¿una tercera parte? Esa era la pregunta que me hacía cuando vi en la librería la tercera parte de la saga de Víctor Blázquez, El Cuarto Jinete: Destrucción Masiva. Tras leer los dos primeros libros, que me habían dejado un gran sabor de boca, no dude un segundo en adquirir éste para saciar mi curiosidad, y, la verdad, sí que puedo decir que terceras partes si pueden ser buenas.

La saga de muertos vivientes sigue adelante con más fuerza que nunca, mostrando los estragos que estas criaturas sedientas de sangre están haciendo a lo largo y ancho de los Estados Unidos. Esta vez, en concreto, a un puñado de personas de Portland, a cada cual más rara y peculiar, pero eso sí, sin olvidarse de los supervivientes de las anteriores novelas.

Todo lo que me hizo disfrutar de las dos anteriores está de nuevo aquí: el narrador que te describe los horrores como si fuera el guía de un museo, o como una entidad divina con la facultad de la omnipresencia que nos ha tomado de su lado; las personalidades y pasados dispares de los diversos personajes que llenan sus páginas, podrás querer a unos, odiar a otros o sencillamente compadecerte de ellos; el salvajismo de los infectados por el virus de El Cuarto Jinete, brutales criaturas sin piedad que no pararán hasta conseguir su próximo pedazo de carne de las entrañas de los escasos supervivientes; las continuas referencias a la literatura o al cine… todo eso y más se encuentra entre las más de 500 páginas de esta obra, totalmente disfrutable desde la primera página hasta la última.

Un final de traca para una saga dinámica y divertida que colmará a cualquiera que desee leer sobre la temática Zombi.

Recomiendo está novela encarecidamente. Un perfecto ejemplo de que los autores nacionales están al mismo nivel que los consagrados internacionalmente.

Saludos.