En este libro se puede apreciar con mayor profundidad la cultura y la historia de D´ni, vista por los ojos de una humana que se topa con dicha civilización por curiosidad. Esto desencadena una serie de acontecimientos que llevarán a un final conocido por quienes hayan leído el libro anterior, pero que amplía el cómo. Y es en ése cómo donde nos encontramos conque los D´ni y los humanos no son tan distintos, aunque no caminen bajo el mismo sol.
Si bien sólo se alcanza a rasquetear en la cultura, se aprecia que hay más cosas debajo de lo que podemos percibir. Es en ese misterio de las coas no dichas que se ve que los defectos humanos no son exclusivos de la especie, y que el amor de unos peude desencadenar el odio de otros.
Shamsia