Un libro que todo adolescente de 14 años tiene que leer y lo más probable es que no entienda nada o se deje embaucar por las palabras de Pierre Anthon, quien para mi es un personaje que se debió haber quedado callado. Viendo pasar el tiempo (30, 40 años) en su ciruelo... haber cuanto tiempo lo aguantaban las ramas. Si nada importa por qué hay que decírselo a los demás. A él si le importaba difundir ¨su gran descubrimiento¨.
Spoiler!
La historia me sorprendió gratamente y no pude dejar de leerla hasta terminarla. Todos los personajes me parecieron interesantes (menos Anthon). Se podría decir que por las sandalias amarillas de Agnes inicia toda esa sed de venganza, que cada vez se va tornando macabra.
Mi personaje favorito Sofie, la que se queda callada, la que no cuenta nada de su experiencia (o eso creo, ya que me da la impresión de que le contó algo a Rosa) y es encerrada en un psiquiátrico. No se si se llevo la peor parte, pero era inevitable que alguno de los personajes femeninos tuviese que entregar ¨su inocencia¨.
Le doy un diez a: ¨Nada¨, por que es una novela que no se centra en el Anthon, y que cobra mayor significado con las desventuras de los adolescentes que le buscan un significado a la vida/a su vida.
Tsuki
Leer bajo su propio riesgo.
Spoiler!