Ficha Septiembre Zombie

Críticas de Septiembre Zombie (1)

tallero

• 10 Jul 2012

Bueno, no es precisamente una obra maestra, me encanta la literatura sobre zombies, pero en esta obra no he encontrado ninguna grandiosidad, por varios motivos. Ya, si leemos la contraportada, nos podemos hacer a la idea de que nos vamos a encontrar algo al estilo ¨La Noche de los Muertos Vivientes¨ de Romero; esa idea creo que se podría matizar un poco. La semejanza con dicha película es el hecho de que gran parte de la trama transcurre en una casa tapiada para evitar la entrada de los zombies. Pero a mí me ha resultado una especie de ¨popurrí¨ de momentos de otras obras sobre zombies. Como es habitual, se nos describe un país asolado por muertos que vuelven a la vida y que luego forman hordas sedientas de carne humana. Hasta aquí, poca sorpresa. No me has gustado mucho el que se tarde tanto tiempo en ¨entrar en acción¨, ya que hasta que no llegas a la página 150 aproximadamente no leemos nada acerca de ningún ataque zombie, solamente el inicio de la zombificación, y el proceso hasta que atacan es francamente lento. No hay muchos personajes en el libro, pero hay veces que puedes llegar a ¨morirte de la pena¨ con algunos diálogos insulsos y que no aportan nada a la trama, más bien aburrimiento, y esto me recuerda un poco a lo que ya comenté sobre ¨The Walking Dead¨, que contiene muchos momentos ¨de relleno¨ y excesiva descripción psicológica de los personajes. Como en otras muchas obras del mismo estilo, lo mejor viene al final, aquí sí que he de decir que resurgió mi interés por el libro. Yo, por mi parte, lo recomiendo, aunque no sea el paradigma de la literatura zombie.