Ficha Mio en la Tierra del Mas Allá / El Principe de la Tierra del Mas Allá

Ver Mio en la Tierra del Mas Allá / El Principe de la Tierra del Mas Allá online

Críticas de Mio en la Tierra del Mas Allá / El Principe de la Tierra del Mas Allá (1)

Pedro Otero Serrano

• 11 Nov 2025

EL PRINCIPE DE LA TIERRA DEL MAS ALLÁ (Vladimir Grammatikov, 16-10-1987) - * *

Adaptación de un libro de Astrud Lindgren, la de Pippi, que se nos intentó colar como “La versión rusa de La Historia Interminable”, aunque fuera mayormente sueca y coincidiera con el peliculón de Petersen en algún aspecto como muy puntual. De hecho, un niño lleva una vida mediocre, con la que no está conforme, y decide marchar a, - inventarse -, un mundo de fantasía. Y punto. Ahí acaban las coincidencias.

El concepto difiere mucho, y desde sus respectivos originales literarios, puesto que esta viene a ser un cuento de hadas, muy para niños y como de otra época… mientras que la otra supone una alternativa universal a las mezquindades cotidianas. En lo estrictamente fílmico, esta ofrece una escenografía en general lograda, y cuenta con la presencia de Christoper Lee… pero adolece de un tono infantiloide, abuso de lugares comunes, y ritmo lento. En tanto que la otra… en fin…