interesantisima docupelicula post-nuclear, por supuesto muy antecesora a la mejor deL genero ¨THREADS¨, como no, con el siempre riguroso estilo ingles.
de culto para coleccionistas del genero apocaliptico.
Una peli post-nuclear para la epoca anuque tenga una duracion corta la peli esta bastante bien una paradoja de lo que se avecina si no entramos en una guerra
Apcho_28
Dr. Strangelove merece su lugar en el panteón, pero se hicieron decenas de películas brillantes pero serias sobre la Tercera Guerra Mundial. El incidente de Bedford presentó a Sidney Poitier en la primera película que hizo donde su raza no era un problema (¿y por qué debería serlo, frente a uno más grande?) O a Henry Fonda y Larry Hagman en Fail Safe. Posiblemente la subestimada película para televisión estadounidense The Day After, o la versión británica más dura, Threads, tal vez. Pero lo mejor es el documental dramático prohibido de la BBC de 1966, The War Game, que detalla los probables efectos de un ataque nuclear en el sureste de Inglaterra. El gobierno se opuso a una película que adoptaba la opinión de los desarmadores nucleares unilaterales de que si la bomba H fallaba como elemento disuasivo, como pensaban entonces, a los supervivientes no les importaría si la RAF tomaba represalias. La BBC lo retiró diligentemente y lo archivó durante años. No es que esto impidiera que los grandes de la BBC viajaran a Estados Unidos para recoger el Oscar al mejor documental que la película ganó merecidamente ese año. El director Peter Watkins estaba tan enojado que su carrera nunca se recuperó. Una pérdida terrible.