Ficha Cavernas Fantasmas

Ver Cavernas Fantasmas online

Críticas de Cavernas Fantasmas (11)

DE NIRO

• 25 Feb 2026

Al verla se me represenó que era como la precursora de la cinta The Descent, caverna y espeleologos de por medio,y habitantes en las oscuridades, en esta más visible porque sus habitantes son una civilizacion que a ha quedado escondido en las profundidades de la Tierra, los efectos quizá quedaron un poco desactualizados pero para ser de los ochentas esta bastante entretenida.

Pedro Otero Serrano

• 21 Feb 2025

Una de las últimas aportaciones a nuestra historia de este director australiano, nacido nada menos que en la isla de Tasmania, autor de magnos films como “El Beso del Vampiro” (1963), “La Maldición de La Mosca” (1965), o “Rasputín”, amén de su aportación a series tan imprescindibles como “Los Vengadores” (1968) o “Hammer, La Casa Del Horror” (1980).

Joyita videoclubera para amantes de la espeleología con cuevas estalactíticas en Nicaragua, bestias hambrientas que surgen de las oquedades, e inquietante pueblo de raigambre inmemorial habitando en las profundidades de la tierra. Amén de las analogías con films anteriores como “Bajo El templo De Ishtar” (1956) o incluso los morlocks de “El Tiempo En Sus Manos” (1960), lo más destacable vienen a ser la notable escenografía y la puntual e ingenua, pero sentida reflexión, sobre el choque de civilizaciones.

TANO

• 2 Feb 2025

Un subproducto de serie b ochentero que cumple las expectativas a duras penas, y es que entre tantísimo cine del género en esa época, es obvio que no todo resultó satisfactorio.
Tenemos aquí a un grupo de militares y unos científicos que están buscando unas cuevas subterráneas donde llevar a cabo un experimento, el cual no me quedó claro en ningún momento en qué consistía exactamente, algo de ondas sonoras, parece ser. Acaban dando con la gruta, pero resulta que no está tan desierta como esperaban...
La idea de la película la verdad es que podría haber dado para mucho, me esperaba yo más aventura dentro de las inhóspitas y gigantescas grutas, y el genial poster de la película invita a ello, pero todo acaba limitado a una especie de gusanos caníbales gigantes que viven en agujeros de las cuevas (posiblemente lo mejor de la película, aunque es sólo una escena) y una especie de humanos mutantes albinos que recuerdan bastante a los morlocks de “El Tiempo en sus Manos“.
La película, pues eso, acción, un poquito de aventura, actores normalitos y efectos especiales ochenteros. Se deja ver, pero la verdad, esperaba mucho más de ella. La apruebo por los pelos.

ragman

• 7 Sep 2016

pelicula de aventuras que es un hibrido de muchos subproductos del genero, hasta hay una escena muy ¨ sacada¨ de alien el octavo pasajero, el filme comienza con unos militares que estan por explorar una caverna, dentro se encuentran con seres en plan morloks ( criaturas de la pelicula, la maquina del tiempo) pero con otra actitud menos arcaica.
se centra mas a la aventura pese a algunos elementos de terror,pero si la hubieran enfocado mas al terror quizas valdria la pena. sin embargo se deja ver

maxter88

• 26 Nov 2012

Cavernas Fantasmas es una película de aventuras con toques de terror,acción e intriga.Los actores,fx y música algo simples.El guion esta bien para estar rodada con poco dinero.Si os gustan las peliculas de aventuras os la recomiendo.Le doy un 8

Jinente Nocturno

• 12 Dec 2011

Buenisima película de aventuras con toques de terror,acción e intriga.Los actores son buenos aunque no son muy conocidos.Los Fx y música algo simples.El guion esta bien pero se podría exprimir algo mas.La película en si esta muy bien,las escenas de dentro de la cueva,están muy bien iluminadas y ambientadas en relación a otras películas,y todo hecho con bajo presupuesto.Recomendable para los amantes de las películas de aventuras.Le doy un 8

ozzygimenez

• 24 Oct 2011

Esto si que es un producto raro de la epoca del VHS mas inmundo, que merece ser redescubierto. Aunque pueda parecer una serie-b, tiene una buena produccion que comienza como una de accion como se hacia tan bien en los 80, donde no habian fx por ordenador y las explosiones eran reales, y se perdona que los extras no sepan ni morir!. Tiene un buen casting en cuanto a calidad de actores, pero esa especie de compañerismo filogay que llevan los protagonistas hace que sea de lo mas vomitivo. No tarda en llegar el misterio y las buenas sorpresas, que ni los Morlocks, aunque conforme avanza la historia menos serio se van haciendo las cosas, acelarando las cosas demasiado rapido y en los momentos mas importantes, salva su estilo pulp haciendo que sea entretenidisimo porque es una buena pelicula de aventuras subterraneas que esta muy bien iluminada, y son pocas. Eso si, tiene unos saltos de accion que parece que esten hasta mal montados, al igual que las paredes de carton piedra, demasiado repetitivas y vistosas. Con ello, una pelicula que merece la pena verla como pequeño clasico, y es raro que no se este cociendo ya un remake.

BEOWULF

• 28 Mar 2010

Al principio parecía como si estuviese viendo un capitulo del ¨Equipo A¨.

Después deriva a una historia de aventuras subterráneas, pero con poco condimento, con unas actuaciones muy ¨facilonas¨ y sin demasiada acción.

chiwy

• 30 Jan 2010

Un indiana-jones de andar-por-casa,unos cientificos y unos militares se adentraran en una cueva inexplorada,Film de aveturas con algo de terror y risas-involuntarias.

SalemSlot

• 22 Oct 2009

Grata sorpresa, esta película, que es pura serie b ochentera, y que si bien los primeros cuarenta y cinco minutos, parecemos hallarnos ante un film de terror, después se transforma más bien, en una cinta de aventuras clásica, en plan Indiana Jones o Allam Quatermans (salvando las distancias, claro está). A pesar de los errores guionísticos, la ambientación está bien lograda, aunque no tanto los ¨seres de las cavernas¨, que parecen surgidos del film, ¨El Pueblo De Los Malditos¨, debido a su albinismo. Recomendable, para todos aquellos que vieron en la sobresaliente ¨The Descent¨, como algo original y nunca explotado. He aquí una excepción.

the boss

• 23 May 2008

aceptable peli de serie b en la que parecen en parte haberse basado las recientes the cave o the descent destacar en su reparto a timothy bottons que hizo de psicopata que ponia bombas en rollercoaster montaña rusa de 1977 donde tambien aparecian george segal richard widmark o henry fonda