Ficha Guru, The Mad Monk

Ver Guru, The Mad Monk online

Críticas de Guru, The Mad Monk (2)

Miguel Arkangel

• 14 Oct 2025

Andy Milligan era un tipo que se ganaba la vida montando obras teatrales en las cafeterías de Greenwich Village, pero a inicios de los sesenta se introdujo en el cine con largometrajes exploitation, varios de ellos hoy perdidos, que abordaban temas escabrosos para la época, como la transgresión, las relaciones familiares disfuncionales, la sexualidad freak, la homosexualidad y la deformidad física. Sus películas se convirtieron rápidamente en habituales del circuito de cines de mala muerte de la Calle 42 de Nueva York.

Guru, The Mad Monk, que no está entre sus mejores obras, se inspiró en películas como Witchfinder General (1968). Narra la historia de un funcionario corrupto que utiliza su cargo al frente de una prisión para su propio beneficio. En escenas tan absurdas como divertidas, el monje Gurú se mira al espejo y conversa consigo mismo. Como era de esperarse, hay sangre y torturas, con manos cortadas que son claramente las de un maniquí, ojos perforados que parecen pelotas de ping pong y jorobas hechas con plastilina. Delirante y, por momentos, hilarante.

ragman

• 24 Oct 2019

esperaba mucho mas de esta pelicula de andy milligan,pues en otros filmes de este director se puede apreciar muchas cosas favorables, pero en esta oportunidad no puedo decir lo mismo.
esperaba mas gore,terror,accion,,, pero solo a asomarse una pizca de lo que se queria ver, estamos ante una historia de amor envuelta en las locuras del monje.

olvidable.