Película en tono documental sobre el asesino serial llamado ¨el monstruo de los andes¨ y que con ciento treinta y tantas muertes de niños y niñas es el mayor criminal de este tipo en la historia.
Aqui se nos presenta un estudio sobre este personaje y sus motivaciones en una especie de alter-ego entre un hombre piadoso y amante de los niños y su cara oculta, la de un sádico al extremo visto siempre desde la perspectiva de los 3 reporteros de investigación que en teoria sacaron a la luz la verdad. La pelicula carece de momentos sangrientos y se basa más en la lucha psicológica entrevistador-entrevistado asi como los problemas que encontraron para realizar sus investigaciones tanto por culpa de la policia como de las cadenas televisivas con las que trabajaban.
Buena fotografia y una pelicula interesante si a uno le atrae el tema, si no, no pasa de ser un drama sudamericano más.
Miguel Arkangel
Luego de una electrizante escena de intento de linchamiento, tensa y dramática, seguimos la historia del periodista Manolo Bonilla (Leguizamo), un reportero estrella de Miami que se encuentra en una zona rural de Ecuador cubriendo la historia del “Monstruo de Babahoyo”, un asesino en serie que ha violado y asesinado a 100 niños y niñas. Un hombre, llamado Vinicio (el siempre magistral Damián Alcázar), negocia con el periodista, diciéndole que tiene información privilegiada sobre el Monstruo.
La trama, que intenta ser una crítica a la falta de ética del periodismo y de paso retrata una terrible realidad social, se sostiene sobre la perfecta actuación de Alcázar y unas logradas ambientación y fotografía. Pierde fuerza en el momento en que adivinamos la terrible verdad detrás de la historia, aunque el director Sebastián Cordero, que escribió el guion, logra mantener la tensión dramática hasta el final.