Ficha The Monster of Phantom Lake

Ver The Monster of Phantom Lake online

Críticas de The Monster of Phantom Lake (1)

Gerpro

• 1 Feb 2024

¨The Monster of Phantom Lake¨ homenajea y parodia a las películas de monstruos de bajo presupuesto y de moda en los años cincuenta.
Un profesor y cinco adolescentes que van de campamento descubren en un lago a un soldado convertido en un monstruo mutado de algas debido a los residuos atómicos arrojados en las aguas del lago.
La trama es de los más básica y los personajes intentan demostrar la inocencia de la década del cincuenta en un tono de comedia deliberadamente cursi, con una
música calcada de aquella década. Los efectos especiales son de economía minúscula y no abusan para nada de la sangre o alguna escena visualmente jugada.
La escena del primer plano de los ojos de papel maché del monstruo observando a la tímida nerd solitaria, es sin duda de las pocas escenas cómicas logradas.
Los personajes están bien caracterizados, pero los diálogos son forzados y van desde los diálogos fluídos hasta los somníferos.

Como en ésta primera película, la filmografía del director Christopher R. Mihm demuestra fanatismo por el género de invasiones alinígenas, monstruos, robots, etc; donde utiliza todos los clichés posibles, los parodia, satiriza y los renueva a modo de homenaje utilizando un prespuesto ínfimo.

Película innecesariamante extensa y filmada en blanco y negro. Es para un público muy específico, pero aquellos a los que no les atraen los filmes bizarros de los años cincuenta, mejor dejar pasar ésta comedia de ciencia ficción que es de las malas, aunque tiene su leve atractivo.