desconocido filme de los 70s muy recomendable, no era muy comun ver peliculas de viejos asesinos en esa epoca, ademas estos viejos tienen un fundamento, los viejos se pasan en sus papeles, especialmente la viejecita principal y como a medida que avanza va complicandose todo.
una agradable sorpresa me lleve con este modesta pelicula. recomendable.
Este curioso film setentero está completamente olvidado, y es una lástima, pues está bastante bien... Y a mí incluso me ha sorprendido. La sinopsis ya lo deja bien claro: Unos ancianos que están a punto de ser deshauciados de sus viejas casas, luchan desesperadamente para que no les echen de sus hogares, llegando incluso al crimen. A partir de aquí, da la sensación de que todo va a ser previsible; pero por suerte el guión está suficientemente elaborado para no dejar de interesar al espectador ni un instante, aparte de ofrecer una considerable cantidad de suspense y tensión. Los asesinatos son por lo general bastante crueles, algunos mas o menos justificados... Otros no. El reparto es magnífico, haciendo realmente creíble sus papeles de viejos/as desgraciados/as al borde de la miseria; por eso la mezcla entre dramatismo y suspense macabro (no exactamente de terror), es muy acertada, y los diálogos son muy correctos.
La dirección es bastante sólida, consiguiendo en líneas generales un producto de serie-B muy digno de verse; y que debería ser más reconocido y valorado.
RECOMENDABLE. Punt: 8
Miguel Arkangel
Los ancianos se convierten en asesinos.
Ser un anciano de clase trabajadora en EEUU es muy duro. En el capitalismo, al dejar de ser productivo, te conviertes en un estorbo, en un ser descartable. En este thriller nihilista, luego de que un ávaro y desalmado empresario inmobiliario decide expulsar de su edificio destartalado a un grupo de ancianos abandonados, estos se unen para preservar su hogar y su dignidad, pasando a la acción directa, incluso al asesinato.
El caos posterior se describe con mucho humor negro, tensión bien controlada, crítica a la decadencia social y asesinatos fríamente ejecutados. Hacia el final, Matti, la líder del grupo (una excelente Paula Trueman, de 76 años) se deja llevar por los excesos, a veces encantadora, a veces aterradora, y la película se descarrila un poco con ella. Pero en conjunto es notablemente convincente. Está, definitivamente, en el top 5 de películas sobre ancianos que deciden vengarse del mundo (y especialmente de la gente que los abusan)