Matthias Hues tuvo otra vez su momento de gloria al encarnar otro villano, esta vez haciendo de Terminator de 3a Division. La era de los fx de Playstation se hace notar en esta baratilla peli de accion con tintes de comedia. Un protagonista guaperas que podia haber sido Marc Singer o Michael Pare (por lo menos), y unos secundarios habituales en el genero, que aun asi para lo que hacen. Tiene un desarrollo de lo mas lineal, mas que predecible, con un gran escenario natural y un par de casetas, donde juraria que en la pelicula se tiran todo el rato dando vueltas en el mismo sitio, que mezclada con una subtrama de teleserie militar a lo ¨JAG: Alerta Roja¨, que se limita tan solo a dos habitaciones, hace perder las esperanzas de ver algo que merezca la pena, si no mas bien bochorno. Aunque el que anda perdido es el Digital Man este. Imposible atrezzo de segunda rescatado de otras producciones de sci-fi y unas armas demasiado vistas. De risa.
Algo cutre a ratos pero muy entretenida. Con un presupuesto ajustado y un poco de imaginación, se han currado una película de ¨robots asesinos¨ con una historia de traiciones de por medio, que no ha quedado nada mal. El final se queda un poco soso, pero es aceptable.
cabe destacar que tambien aparece mathias hues,en esta ocasion en cyborg super asesino con metralletas y toda la parafernalia propia de estos telefilmes futuristicos.La historia es que los creadores controlan a sus cyborgs hasta que se descontrolan y no hay quien los pare,explosiones y tiros campan a sus anchas en este "tele-producto",que puede llegar a resultar entretenido.
no tengo vida social
No es Un Soldado universal, no es Robocop, ni tampoco nuestro querido Brigacop de “Brigada Cola“, es Matthias Hues dentro de una armadura de plástico y un chumbo mezcla de los Marines de Aliens y un dibujo 90tero de Rob Liefeld.
Si bien parece la típica historia de “Escapemos y tratemos de detener al el ciborg imparable“, aquí el hombre digital es culpado del robo de los códigos de lanzamiento y la historia pasa el protagonismos a un grupo de cinco marines muy al estilo que James cameron nos mostró en “Aliens“ de 1986 pero con menos carisma y rango actoral, sin embargo cumplen con la función estereotipada de este tipo de personajes con la salvedad de que tres de ellos son ciborgs y ellos ni siquiera lo saben. Cosa que hará que se pongan un poco paranoicos y cuestionen cual replicantes de Blade Runner su identidad y recuerdos.
Para ponerle un poco de humor y estirar la trama tenemos los integrantes del pueblo “Badwatter“ que el Digital man visita para poder completar su misión y usar una antena parabólica y devolver los códigos de lanzamiento a la milicia, pero claro los campechanos a ver semejante cyborg empiezan a los tiros y Matthias Hues se los devuelve volando todo al carajo. Los campechanos principales son una pareja que vive en un trailer con pocas luces que se ven obligados de ayudar a los Marines.
Modesta peli 90tera con efectos “CGI“ cuando recién arrancaban, sin abusar demasiado de ellos con algunas naves y rayos y artefactos pseudofuturistas, dando paso a la acción con explosiones reales en parajes desérticos y fábricas abandonadas, no queda claro si pasa en un futuro o la milicia tiene escondida tecnología avanzada para 1995.
Digital Man es una película que este año cumple nada más ni nada menos que 30 años y cuenta con un elenco de actores que han sido secundarios en muchas películas y series de los 90 y 2000, vienen imagenes a mi cerebro de que la pasaban cada tanto en el emblemático canal “Uno visión“, pero no estoy del todo seguro.