Ficha El Unicornio

Ver El Unicornio online

Críticas de El Unicornio (3)

lmbc

• 9 May 2026

Una película bastante extraña que comienza con una chica huyendo de los soldados en una situación de guerra para acabar en una casa con una serie de personajes variopintos y excéntricos. La película es prácticamente una fábula surrealista donde todo está libre a la interpretación del espectador. Prácticamente cada escena y cada momento son extraños, con un final abierto y surrealista para cada situación que ocurre. Los personajes tampoco pretenden ser realistas si no más bien actúan como personajes de cuento.

Es complicado juzgar este tipo de películas cuya propuesta no se basa tanto en lo narrativo, es más bien un tema de sensaciones y potencial visual. Personalmente no he conseguido conectar más con la película, he tenido la sensación constante de no entender nada.

No es para mí.

ragman

• 3 Jun 2025

surrealismo a la octava potencia, hacia mucho que no veia algo tan asi, aunque no es mi fuerte el surrealismo, admito que hay obras como el topo, santa sangre o cualquiera de david lynch que supieron comprarme, esta es algo flojita a mi gusto pero tiene lo suyo,,, aunque su final es demasiado simplon,
recomendable quizas a los que gusten del surrealismo

[email protected]

• 15 Sep 2022

Película surrealista. Sinceramente me encantó!
Es cierto que es extraña y muchas cosas quedan a la libre interpretación, pero yo disfruté mucho viéndola ya que me atrapó desde el minuto cero y me tuvo al borde del asiento hasta que terminó debido a sus climas enrarecidos.
Es como si David Lynch y Andrei Tarkovsky (dos directores que me fascinan) se hayan juntado y hayan hecho este film.
Las actuaciones son buenas, pero lo que más llama la atención ni bien comienza es su cuidada estética con imágenes dignas de cuadros renacentistas y bellos colores.
Sumamente recomendable!