Después de unos años bastante erráticos, Jim Sheridan parece haber encontrado aquí un terreno donde se mueve mucho más cómodo. Recreación de un asesinato juega claramente con el cine judicial clásico y con esa idea de desmontar versiones, testimonios y prejuicios alrededor de un crimen real, aunque sin buscar nunca el espectáculo fácil.
La película funciona mejor cuando deja hablar a sus personajes y entra en los debates morales sobre la culpa y la justicia, ahí es donde más interés genera. Quizá el guion se enreda demasiado por momentos y cuesta conectar emocionalmente con algunos miembros del reparto, pero aun así mantiene el tipo gracias a unas interpretaciones bastante sólidas y a un tono casi documental que le sienta bien.
No creo que sea una de las grandes películas de Sheridan ni mucho menos, pero sí se nota más oficio y personalidad que en muchos thrillers judiciales recientes.
Tiene algo seco, pausado y muy irlandés que acaba entrando mejor de lo que parece al principio.
Cucurella
Recreación de un asesinato apuesta más por el debate y la duda que por el suspense puro. Jim Sheridan construye un drama judicial sobrio, muy apoyado en los diálogos y en las distintas versiones sobre el caso, dejando que el espectador saque sus propias conclusiones. Está bien interpretada y resulta interesante, aunque su ritmo pausado y su tono tan contenido hacen que funcione más desde lo intelectual que desde lo emocional.