Ficha Host

Críticas de Host (1)

ilustrador.tk

• 24 Oct 2025

Nueva entrega del terror tailandés que arranca con un comienzo prometedor en una isla apartada de todo, un rincón olvidado donde un grupo de chicas en un orfanato se enfrenta a la llegada de una nueva relegada, una afuerina que rompe el frágil equilibrio. Poco tarda en llegar el bullying cruel. Paralelamente, se difunde la leyenda de la madrina fantasma, un espíritu protector que vela por la chica a la que no se le ha realizado el ritual ancestral para alejarla.

Es un setup que evoca el folclore local con un toque de The Witch, tejiendo tensión en el aislamiento.
Las locaciones son un acierto clave: ese orfanato derruido, envuelto en niebla y selva densa, amplifica la claustrofobia. Pero, ay, están oscurecidas en demasía; las sombras devoran tanto que a ratos parece que el director confundió “atmósfera“ con “ceguera“.

El diseño de la madrina fantasma es simple pero efectivo: un velo etéreo, máscara de cerámica.

Lo mejor logrado son esas caminatas nocturnas por el orfanato, secuencias hipnóticas donde el sonido del viento y los pasos crujientes construyen un horror sutil, casi poético.
Lo peor es que su duración de casi dos horas le juega completamente en contra. El ritmo se desinfla; el final llega cansado, y lo que debería ser el clímax aburre por su baja intensidad y resolución simplona,l.

Una más de las reguleras del cine tailandés: promesas incumplidas en un mar de fantasmas reciclados.