Ficha Run

Críticas de Run (1)

ilustrador.tk

• 9 Oct 2025

Un grupo de amigas decide escapar a una cabaña aislada en el bosque, ajenas al caos que se desata en el mundo: una invasión alienígena que transforma la rutina en pesadilla.
Poco a poco, las criaturas intentan irrumpir en su refugio, convirtiendo el idilio en un asedio desesperado. Dirigida con pretensiones de low-budget sci-fi, la cinta promete tensión y horror, pero entrega un producto irregular que se debate entre el homenaje involuntario y la parodia fallida.

El principal pecado de la película radica en su manejo torpe del suspenso. La primera mitad se pierde en una psicosis colectiva alimentada por noticieros apocalípticos, donde las protagonistas reaccionan con un dramatismo exagerado que roza lo melodramático. Los diálogos suenan forzados, y las decisiones de las chicas —entre histeria y planes improvisados— carecen de lógica, diluyendo cualquier empatía que el guion intente forjar.

Afortunadamente, los minutos finales redimen en parte el desaguisado. Aquí, el director opta por un asalto frontal y brutal: oleadas de alienígenas embistiendo la cabaña.
Es un clímax “a lo bestia“, aunque a costa de sacrificar todo rastro de tensión. Los efectos digitales, sin embargo, traicionan la urgencia: parecen apresurados, una edición tortuosa, Blur para disimular el mal CGI, ediciones que gritan bajo presupuesto, restando impacto a lo que podría haber sido un cierre memorable.