Esta versión cinematográfica condensa bastante bien la primera temporada del anime, con ritmo, humor y drama durante gran parte del metraje. Eso sí, el tramo final cambia de tono por completo y se convierte en una comedia costumbrista que puede resultar chocante si no has visto la serie original.
Aun así, es una experiencia disfrutable, especialmente para fans, y un buen resumen para quienes quieran ponerse al día.
Shyamalan
Kaiju No. 8 arranca como una historia clásica de redención y superación personal: Kafka, un tipo que dejó atrás sus sueños de entrar en la élite militar para conformarse con limpiar los restos de los monstruos gigantes que arrasan Japón, encuentra un inesperado impulso cuando un nuevo compañero le recuerda lo lejos que ha caído.
Esa chispa lo empuja a intentarlo de nuevo justo cuando la amenaza más peligrosa (el enigmático “Kaiju nº8”) pone en jaque al sistema. Lo que sigue es una aventura acelerada y llena de acción, salpicada (literalmente) de vísceras kaiju, humor sarcástico y un mensaje bien hilado sobre el trabajo en equipo, la confianza y la posibilidad de reinventarse a cualquier edad.
Visualmente potente y con ritmo constante, remata con un epílogo post-créditos que añade humanidad a sus personajes. Ideal si te van los combates apoteósicos con un toque de sangre, vísceras y mensaje.