Fantasmagoría (2025) es una película que abraza con fiereza su espíritu indie, y con ello carga el peso de sus limitaciones técnicas: un tratamiento de color irregular que oscurece más de lo que ilumina, locaciones humildes que rozan lo improvisado y una iluminación pobre que deja escenas sumidas en sombras innecesarias. No es un crimen, pero sí un recordatorio de que el bajo presupuesto puede ser un aliado o un sabotaje.
Los actores, benditos sean, hacen lo que pueden con personajes que exigen sutileza en medio del caos. Desafortunadamente, una edición torpe traiciona su esfuerzo: estira los momentos de tensión hasta el absurdo, convirtiendo pulsos de suspense en pausas eternas. ¿De verdad nadie puede lanzar una silla? Esos instantes ridículos diluyen la atmósfera, dejando al espectador más frustrado que angustiado.
La historia, por su parte, peca de lentitud crónica. Se alarga más allá de lo necesario, sacrificando la agilidad que podría haberla elevado a un thriller compacto y adictivo. Es como si el guion temiera cortar grasa, resultando en un ritmo que flaquea cuando debería acelerarse.
Dicho esto, la idea base es un diamante en bruto: una premisa original que juega con las sombras de la mente de forma intrigante y perturbadora. Y ese giro final... ah, ese es el corolario perfecto, un remate que recompensa la paciencia con una revelación que te deja el pulso acelerado y la cabeza dando vueltas. Si Fantasmagoría hubiera pulido sus bordes ásperos, podría haber sido un sleeper hit del indie horror. Tal como está, es un experimento valiente con chispazos de genialidad, ideal para quienes perdonan los tropiezos en pos de una visión cruda.
alejandropadula
Una estafa siento que me dieron con este film.
Estafa por que me hablaron muy bien de el,y estafa decir que esto es un hecho real.
Pero voy a ir por parte,desastre de actuaciones,pero la de la psicóloga es de lo peor que vi en mucho tiempo,y eso que vi actuaciones malísimas,pero en especial esta entra en el top tres de siempre.
Los momentos de ocultismo,son lamentables,ni siquiera con tabla ouija o con juego de la copa.
Los seleccionados para el experimento,mucho no ofrecen,y en su trama uno ya imagina lo que sigue.
Y después hay varios errores en la película notorios,algunas muertes malas y el final malo.En definitiva un film para el olvido y mi puntuación es un 3.