Pues os cuento.
La vi subtitulada, con los cascos a todo volumen y bien a oscuras.
Me cague vivo.
Cierto es que es una peli de bajo presupuesto, con un par de fx muy cutres y grabada en plan casero.
Pero creo que todo esto le juega a su favor. Es muy inmersiva.
El tema cuevas y espeleologia es brutal en cuanto a found footage.
Te transmite toda esa sensación de pánico, soledad y claustrofobia desde que se adentra en la cueva.
El sonido es otro punto fuerte.
La escena del astronauta saliendo del agua, con esos sonidos espaciales fue la que me hizo parar el video. Tube que respirar y bajar un poco el volumen para seguir.
En definitiva, si quieres pasar miedito del bueno, jeffrey“s hell es sin duda tu pesadilla!!!!
Jeffrey’s Hell es una de esas rarezas del metraje encontrado que, aunque no inventa nada nuevo, consigue engancharte con su rollo inquietante y minimalista. Aaron Irons, que dirige y protagoniza, se embarca en una expedición a una cueva mítica en los Apalaches y, sorpresa, desaparece en circunstancias bastante chungas. La película combina entrevistas y grabaciones de su aventura, y aunque al principio parece que va a ser otro falso documental del montón, poco a poco te mete en una atmósfera opresiva que no te suelta. Lo mejor es cómo usa los bosques y las cuevas para hacerte sentir pequeño, vulnerable y acechado por algo que nunca terminas de ver. Sin sustos baratos, va a saco con el mal rollo.
Eso sí, no todo es para aplaudir. El ritmo al principio es más lento que un domingo de resaca, y si esperas algo de acción o terror más explícito, te puedes desesperar. La parte de las entrevistas parece alargar innecesariamente la trama, pero, oye, al final entiendes que todo es para meterte en situación. Jeffrey’s Hell no es un peliculón, pero tiene su encanto para los que disfrutan del metraje encontrado y las historias de folclore oscuro.
ilustrador.tk
Siempre es de agradecer el cine independiente, hacer uso del ingenio ante la falta de presupuesto. Pero tanto se decía de ella, cierto canal de YouTube, que en ese afán por mostrar algo exclusivo, le suben demasiado el hype a un mockumentary que realmente es uno más de lo cientos que hay.
Los puntos en contra aburren demasiado, hay que esperar más de media pelicula, para recién empezar a ver algo de la filmación encontrada. Todo lo demás son las entrevistas de relleno.
Si bien tiene sus momentos, la caverna es real, y los disfraces en la oscuridad funcionan perfecto, la falta de fuerza en la interpretación, o hilo en sus eventos, evitan que te sumerjas del todo en su pesadilla.
Finalmente ocurre eso de que con tanto suceso de esos que parece y no parece, da lo mismo que termine como termine. Podría terminar de manera absolutamente contraria y sería lo mismo. Falso que sea una genialidad.
Para amantes del mock indie.