Ficha Mi Querida Oni

Ver Mi Querida Oni online

Críticas de Mi Querida Oni (1)

Parnaso

• 18 Apr 2025

De como una buena premisa queda en cosa poco intensa. Lástima. La historia toca el tema poco versado en el cine de los sentimientos ocultos que son incapaces de ser expresadas de nos, y de como hemos de llevar a cabo nuestros sentimientos ni pensamientos sin sentir temor ni vergüença. En tal caso, Hiragi, un moço tímido, conoce a Tsumugi, una oni(demonio) a la qual ayuda en la búsqueda de su madre que está, dice su padre, en un santuario. Ponen pies en su búsqueda dando en el camino con diferentes personajes en tanto que les acechan unos gusanos gigantes parecidos a anguilas llamados -dioses de la nieve- que no facen sino nevar para ocultar a los humanos, saliendo en una destas, de repente, de la aldea del otro lado del monte para devorar onis, lo qual termina siendo una especie de maleficio que ha de ser remediado mediante el rompimiento de una máscara. Hacia el final brota el melodrama almibarado del que tan poco gustoso soy, conque termina languidecida pese a tener momentos de contratiempos en medio de la acción y los descubrimientos. Ahora bien, el ingenio japonés del que tanto habrían de tomar cuenta occidente es de aplaudir, pues las nubecillas tienen su qué.